A The Macallan, marca de whisky single malt mais prestigiada do mundo, anuncia a chef Helena Rizzo como nova parceira de conteúdo no Brasil. Única mulher à frente de um restaurante brasileiro condecorado com estrela do Guia Michelin, Helena é reconhecida por sua cozinha contemporânea e criativa, que valoriza ingredientes brasileiros extremamente simbólicos.
Por dois anos consecutivos, Helena foi premiada pela revista britânica Restaurant, reconhecida por assinar o ranking The World’s 50 Best Restaurants – como melhor chef da América Latina e melhor chefe do mundo, respectivamente. Desde 2016, comanda empreendimentos culinários em São Paulo: os restaurantes Maní e Manioca, a Padoca do Maní e o espaço de eventos Casa Manioca. Em 2021, tornou-se jurada no MasterChef Brasil.
A parceria tem como objetivo ampliar o brand awareness da The Macallan, que, neste ano, aponta o Brasil – mais especificamente São Paulo – como um mercado prioritário na América Latina.
Ao longo dos próximos meses, Helena produzirá conteúdos autorais para suas redes sociais, alguns feitos em parceria com Gianpaolo Morselli, brand ambassador da The Macallan no Brasil há 11 anos, e autoridade no tema de whisky. “Estamos extremamente felizes em receber a Helena na equipe da The Macallan. Um dos valores que temos em comum com a Helena é valorizar a cadeia, a qualidade dos ingredientes e as pessoas. Além disso, é uma profissional respeitada, com uma cozinha única, e que com certeza será essencial no fortalecimento de nossa marca localmente.”, comenta Morselli.
Helena também comenta a parceria: “Fiquei encantada com a história da The Macallan, de saber como pensam em todo o processo, de um jeito parecido como faço na minha cozinha. Mais que uma bebida, eles carregam uma tradição”.