quinta-feira, novembro 21, 2024
Programa Grandes Nomes da Propaganda no canal Markket
InícioAgênciasNestlé revela a receita contra o desperdício

Nestlé revela a receita contra o desperdício

Enquanto hoje se produz mais alimentos que em qualquer outro momento da história, esbarramos numa verdade inconveniente como nunca: 1/3 de toda essa comida vai para o lixo, é desperdiçada. É esse o tema do novo episódio da série Nestlé Stories, dedicado a Maggi e estrelado pelo chef Edson Leite, criador do projeto Gastronomia Periférica, que dá aulas de cozinha gratuitas na periferia, com foco em conscientização de consumo.

Em “Receita Contra o Desperdício”, Leite mostra como aproveitar totalmente os alimentos ao criar pratos deliciosos, como o Risoto de Azedinha (feito com Maggi Meu Segredo) ou os Bolinhos de Talos, Folhas e Cascas (em que usa Maggi Caldo de Legumes em Pó); receitas do chef que também podem ser encontradas em https://www.receitasnestle.com.br/.

Desde 2012 à frente do Gastronomia Periférica no Capão Redondo, Leite trocou o ambiente badalados dos restaurantes onde trabalhou, na capital paulista e na Europa, para ensinar comunidades em situação de vulnerabilidade sobre a importância de não jogar comida fora. Trata-se de um negócio social que alia desenvolvimento técnico e humano em nome do bom uso dos alimentos, fomentando a formação em gastronomia e o empreendedorismo.

Desenvolvida pela agência DPZ&T, a série Nestlé Stories celebra o empenho da maior empresa do mundo de alimentos e bebidas em entregar ações sustentáveis ao país com suas principais marcas.

Assista:

Artigos relacionados

Novidades