Vitarella acredita que se tem diferença, tem sabor. E é por isso que mantém o compromisso de levar para o público novidades que materializem esse posicionamento. A marca que tem orgulho de ser pernambucana e que pode ser encontrada nas gôndolas dos supermercados, agora também está disponível em alguns dos restaurantes importantes para a gastronomia do estado, até 15 de julho. Aurora Café, que fica dentro do Paço do Frevo, e Seu Boteco, que fica no Marco Zero, acrescentam em seus cardápios a Cartola Cristal, uma saborosa releitura da sobremesa típica pernambucana com a adição do biscoito Delicitá Cristal Vitarella, reconhecido pela combinação perfeita entre o doce e o salgado, com cristais de açúcar, e que derrete na boca. O biscoito traz diferença ao sabor do prato.
Acredita-se que a receita foi originada no período colonial, com a junção dos povos indígenas, africanos e portugueses. A partir da cultura de cada um, banana, queijo manteiga, açúcar e canela, foram combinados, resultando na sobremesa que se tornaria famosa nos dias de hoje. A teoria mais popular para o nome “cartola” é de que o nome venha do fato de a sobremesa ser estruturada em camadas e apresentar uma coloração escura por conta da canela. Em 2009, a cartola foi declarada Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco.
“Vitarella é reconhecida por ter nascido em Pernambuco. Esse reconhecimento faz com que o nosso papel se torne ainda mais importante. Por isso, quisemos trazer para o público essa combinação inédita de Vitarella e de uma sobremesa genuinamente pernambucana, criando a Cartola Cristal, que traz a combinação perfeita do doce com o salgado” comenta Charles Wenderson, gerente de Marketing de Vitarella.
A novidade está disponível no cardápio dos restaurantes parceiros proporcionando a harmonização perfeita entre os ingredientes clássicos e o biscoito Delicitá Cristal, tornando a combinação ainda mais saborosa, e com um toque de diferença.
“O projeto se torna mais especial e simbólico por ser viabilizado a partir de parcerias com restaurantes que fazem parte do dia a dia do nosso consumidor” finaliza Charles.