Para homenagear o Dia da Mulher, 08 de março, será lançado nacionalmente o Blend 5 Almas, que foi desenvolvido por cinco produtoras de cachaça sob a supervisão da mestre e doutora em bebidas destiladas, Aline Bortoletto. O produto procura refletir a diversidade e a riqueza dos sabores e é uma homenagem à alma da cachaça e ao espírito de colaboração que a permeia. Com um teor alcoólico de 40% e um volume de 750ml, o blend terá uma edição limitada, 1 mil garrafas.
Para anunciar o 5 Almas ao mercado, as idealizadoras queriam uma comunicação e uma embalagem diferenciadas, que demonstrasse o ineditismo do produto. Foi neste momento que chamaram o diretor de criação Filipe Cuvero para se unir ao projeto.
Durante o processo criativo, Cuvero e Sommelières se Inspiraram em todos os detalhes e processos para a concepção do produto. Chegou-se a criação de uma mão que representa a união de todas nesta jornada. Os dedos são as 5 produtoras e o anel no dedão, a mestre Aline Botelho. Segundo Cuvero, o rótulo tem o formato de um braço e a mão abraça a garrafa. As tatuagens presentes na peça representam um fato importante na vida de cada produtora.
A caixa também traz um design diferenciado. São cinco lados e cada um traz a imagem das mãos das mulheres que assinam o projeto.
Blend
O sabor do 5 Almas procura refletir a diversidade e a riqueza dos sabores e é uma homenagem à alma da cachaça e ao espírito de colaboração que a permeia. Com um teor alcoólico de 40% e um volume de 750ml, cada gole é uma experiência que convida a degustação.
O blent é resultado de dois anos de dedicação. Muitas horas para harmonizar madeiras de amburana, carvalho, freijó, jaqueira e jequitibá para ao final extrair uma cachaça de excelência
O produto terá uma quantidade limitada e será vendida pelo instagram das cinco destilarias: @cana e Lua, @paramirim, @tiê, @Sanhaçu @octavianodelacoleta
- Sommelière de Cachaça
. Elk Barreto, gestora da marca Sanhaçu, cachaça orgânica pernambucana. Referência em sustentabilidade e qualidade, com 44 prêmios nacionais e internacionais. Sommelier de cachaça e mestre alambiqueira.
. Cristiane Amin, jornalista, 54 anos, é Sommelière de cachaça há 6 anos, foi uma das líderes da Tiê, trabalhando no marketing. Transformou seu produto em uma marca mundialmente conhecida.
. Adeylza Matos, sócia e produtora da Cachaça Paramirim. Técnica em Edificações, sommelier e master Blender, apaixonada por cachaça. Há 22 anos, focada na excelência e premiação dos produtos Paramirim.
. Ilíada Terra, empresária, produtora e master blender da cachaça Cana & Lua, premiada nacional e internacionalmente, referência em qualidade e tradição no Sul de Minas há mais de 25 anos.
. Célia Regina Miranda Della Colletta de Mattos, 49 anos, é Chef de cozinha formada pela Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu de Paris e é membro da Académie Culinaire de France, sendo a primeira mulher a integrar a prestigiosa instituição. No Brasil, Célia e seu marido, Gustavo Della Colletta, são co-fundadores da Destilaria Octaviano Della Colletta, que produz as Cachaças Cê e a Alzira Cachaça, produtos já premiados no Brasil e na Europa.