domingo, dezembro 22, 2024
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Maratona de Chocolate e Prêmio Melhores da Gastronomia são os destaques do Sabor & Arte

De carona na comemoração do Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, o Sabor & Arte reuniu os melhores conteúdos já produzidos pelo canal para deixar os amantes dessa iguaria com água na boca. Nesta sexta-feira (7/7), a partir das 17h, vai ao ar uma maratona para lá de deliciosa. No mesmo dia, tem outro destaque na programação com a cobertura completa do Prêmio Melhores da Gastronomia, às 22h30.

Quem abre a maratona de chocolate é o De Onde Vem? No episódio, a apresentadora Paula Varejão viaja até Ilhéus, no Sul da Bahia, para encontrar João Fernandes, um dos principais produtores de cacau sustentável do Brasil. Na sequência, o chef Diego Badra, que comanda o Cozinha do Cerrado, apresenta uma deliciosa receita de Éclair de chocolate do cerrado.

A celebração continua com Origens do Sabor. O anfitrião Rodrigo Bueno nos leva até Gramado (RS) para contar a história do chocolate artesanal. No especial Chocolate Premium, o especialista Arthur Kis desvenda os segredos para a produção de um insumo de qualidade.

Nessa retrospectiva, o chef confeiteiro Dário Héberson, do Confeitaria no Ponto, ensina a preparar Tarteletes de Chocolate e também um bolo Floresta Negra. E já que o assunto é bolo, a chef Larissa Januário, do Jantar o Quê?, executa o passo a passo de uma outra versão desse doce, que leva também caramelo e flor de sal.

Para encerrar a maratona, tem mais sugestões com chocolate como ingrediente principal. O Melhor Prato, da chef Giuliana Giunti, aposta em um bolo de chocolate com pistache. Em Do Levain ao Pão, o premiado padeiro Rogério Shimura aguça o paladar com um delicioso Cookiebrown. E o Le Cordon Bleu desvenda os segredos de um Fantastik de Chocolate ao Leite e Maracujá, preparado pelo chef Philippe Brye. Uma coisa é certa: não dá para resistir a tantas –e tão deliciosas– combinações!

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