Sob o comando do casal Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares (foto), o programa Do Pão ao Caviar estreia a quinta temporada no canal Sabor & Arte nesta terça-feira (6), às 22h. Assim como já aconteceu no último ano, o ponto alto da temporada é uma viagem internacional, apresentada paralelamente às gravações em estúdio.
No primeiro episódio, eles embarcam para o Chile, onde visitam Puerto Varas, no Sul do país, e a capital, Santiago. Durante a passagem por lá, eles experimentam uma receita de dar água na boca: empanada de cogumelos e queijo e papardelle com centolla. Depois, já de volta ao Brasil, encaram o desafio de reproduzir o prato.
Ao longo dos oito programas, os anfitriões também vão explorar a gastronomia coreana, além de receber convidados — ou, em alguns casos, ir até eles. Para gravar com o chef Cadu Evangelisti, o casal visita o Broca, estabelecimento paulistano que tem cara de restaurante, mas com jeitão de bar.
Desde a migração da internet para a TV por assinatura, Do Pão ao Caviar mantém-se fiel à sua proposta: o desafio da dupla é preparar uma receita deliciosa em até 30 minutos. Enquanto os ingredientes são adicionados ao prato do dia, cria-se um ambiente propício para o compartilhamento de boas histórias.