terça-feira, outubro 22, 2024
Programa Grandes Nomes da Propaganda no canal Markket
InícioMercadoToprak Razgatlioglu vence campeonato com a BMW M 1000 RR

Toprak Razgatlioglu vence campeonato com a BMW M 1000 RR

Um final de semana de sonhos com um desfecho digno de conto de fadas: é assim que a BMW Motorrad Motorsport pode descrever o encerramento da temporada do Campeonato Mundial de Superbikes FIM 2024 (WorldSBK) em Jerez de la Frontera (ESP).

No sábado, Toprak Razgatlioglu (TUR), da equipe ROKiT BMW Motorrad WorldSBK, foi coroado campeão mundial antecipadamente com a BMW M 1000 RR. Na segunda corrida principal do domingo, ele comemorou sua 18ª vitória da temporada, e seu companheiro de equipe, Michael van der Mark (HOL), completou o pódio com um terceiro lugar. Razgatlioglu chegou a Jerez de la Frontera com uma vantagem de pontos tão grande que um segundo lugar na primeira corrida de sábado foi suficiente para garantir o título do campeonato mundial. No entanto, ele ainda buscava outra vitória.

Na corrida Superpole de domingo, terminou novamente em segundo lugar, mas na segunda corrida principal, subiu ao degrau mais alto do pódio mais uma vez. Depois de dois sextos lugares, van der Mark alcançou o pódio na última corrida, seu segundo da temporada, após a vitória em Magny-Cours (FRA). Na temporada 2024, os pilotos da BMW M 1000 RR conquistaram um total de 19 vitórias e 12 pódios adicionais. No campeonato de construtores, a BMW terminou em segundo lugar.