Hellmann’s, marca de maionese nº1 do Brasil, já está em clima de fim de ano. Para celebrar as festas de 2023 com tudo, a verdadeira maionese vai promover uma competição entre chefs e influenciadores do universo da gastronomia. Eles disputarão entre si para definir quem faz os melhores pratos natalinos utilizando integralmente os ingredientes, evitando o desperdício de comida. Com episódios semanais que vão ao ar no Instagram de Hellmann’s, o reality show “Segunda Sem Desperdício – Desafio de Natal” acontece entre os dias 4 e 21 de dezembro e conta com a participação de Raul Lemos, Eloá Almeida, Clarisse Duarte e Diego Assalve como concorrentes. A competição ainda traz Regina Volpato como apresentadora e Eleni Moreti, Edson Leite e Aline Guedes como jurados. O primeiro episódio já está no ar na página da marca no Instagram.
O reality é mais um capítulo do movimento “Segunda-feira Sem Desperdício”, iniciativa de Hellmann’s que convida consumidores a fazerem do primeiro dia útil da semana um momento de transformar ingredientes que estão esquecidos na geladeira, mas ainda em perfeitas condições de consumo, em refeições saborosas. Desde julho de 2023, as redes sociais da marca recebem creators às segundas-feiras, dia mais propenso para o desperdício de alimentos nos lares, para ensinar receitas que aproveitam ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa que, junto ao sabor irresistível de Hellmann’s, são transformados em pratos que reduzem o desperdício de comida, principal causa endereçada pela marca não apenas no Brasil, mas em todo o mundo.
O conceito de aproveitar alimentos ao máximo foi mantido no “Segunda Sem Desperdício – Desafio de Natal” e os concorrentes terão não apenas que fazer receitas deliciosas para as festas de fim de ano, mas também usarem a criatividade para aproveitarem os ingredientes ao máximo. A cada semana um competidor é eliminado, até a grande final, em 21 de dezembro, quando o público se une aos juízes para escolher o grande vencedor.
Os participantes do desafio foram escolhidos por serem referência nos universos da gastronomia e das redes sociais e por serem figuras queridas pelo público, que podem inspirar as pessoas a mudarem de comportamento na cozinha, valorizando mais os alimentos quando se depararem com o próprio desafio de preparar as ceias de fim de ano.
Ficha técnica
Unilever (Hellmann’s)
Diretora de Marketing: Carolina Riotto
Gerente de Marketing: Guilherme Moraes
Coordenador de Marketing: Kaio H. Silva
Chef: Geovanna Pignatari
Accuracy
Campanha: “Celebrar com Hellmann’s é Tudo de bom”
CEO: Marcos Pirozzelli
CCO: Marco Centenaro
COO: Marcia Mandetta
Direção de criação: Lucas Souza
Direção de arte: Leonardo Marks
Redação: Roberto Wolvie
Planejamento: Aline Oliveira
Produção: Lucas Cestari
Atendimento: Amanda Martinez e Mayara Cappelani
Buena Onda
Diretora de Estratégia: Renata Guerra
Diretor de Operações: Lucas Valério
Diretor de Criação: Mauricio Oliveira
Diretor Criativo: Mark Daniel
Produção e Operação: Karla Muricy
Head de Conteúdo e Planejamento: Marina Tomaz
Estrategista e Redação: Júlia Fernandes
Redação e Gestão de Comunidade: Taciana Farias
Direção de Arte e Motion: Vitor Brandolt e Milena Luchini
Diretor de Fotografia e Captação: Kairo Marcel Lenz
Fotógrafo: Neto Ferraz
Edição de video: Eduardo Meneghelli
Teleprompter: Lucas Gustavo Araújo Martins
Diretor de Áudio: Rafael Costa Claro de Souza
Assistentes de áudio: Luciano de Setti Arza, Victor Hugo da Rocha Oliveira e Victor Volpi
Assistentes de câmera: Vitor Deamo Gusmão, Arthur Faria, Jean Philipe da Silva Soares e Markos de Lima Matos da Paixão
Make e Hair: Ivana de Jesus Santos
Assistentes de make e hair: Arielle Dantas Lopes e Karen Karina de Brito Antonio
Contrarregra: Rafael Tortorelli e Marcela da Silva Souza Lemos
Eletricista Chefe: Diogo Costa Carvalheiro
Assistente de Elétrica: Daniel Almeida Barnete
Maquinária Chefe: Rodrigo Augusto de Melo
Assistente de Maquinária: Weverton Rodinei da Silva Paes de Souza