Referência em equipamentos de alta performance para o foodservice, a Prática participa da Fispal Food Service 2025, principal evento da indústria de alimentação fora do lar da América Latina, entre os dias 27 e 30 de maio, no Anhembi, em São Paulo. Com um estande de 225m², situado nas ruas G e H, nº 68, a empresa fará o lançamento oficial do forno combinado C-MAX Evo, nova geração de sua consagrada linha C-MAX, reconhecida no mercado por robustez, eficiência e facilidade de uso.
Com foco em produtividade, sustentabilidade e redução de custos operacionais, o C-MAX Evo inova ao incorporar tecnologias que tornam o preparo de alimentos mais intuitivo, padronizado e seguro. Entre os destaques estão o painel LED de alta visibilidade, ambiente controlado para texturas precisas (úmido, crocante ou intermediário), programação com imagens e nomes das receitas e extração automática de relatórios HACCP, que monitoram todo o ciclo de uso do equipamento.
“O C-MAX Evo foi desenvolvido a partir da escuta ativa com operadores e chefs que usam a linha C-MAX no dia a dia. Ele traz uma interface mais amigável, maior precisão nos preparos e funcionalidades que otimizam a operação e garantem segurança alimentar. Tudo isso mantendo a excelência já reconhecida da Prática no mercado”, afirma Rafael Fraga, coordenador de Gastronomia da Prática.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o setor de foodservice cresceu 13,5% em 2024, alcançando R$ 246 bilhões em faturamento — um cenário que impulsiona a demanda por equipamentos mais tecnológicos, econômicos e sustentáveis.
Eficiência energética, economia e reaproveitamento de espaço são algumas das vantagens do novo forno. “Por exemplo, é possível preparar 50 kg de arroz em até 50 minutos com zero perda, ou 500 ovos cozidos em apenas 30 minutos, utilizando entre 3 e 4 litros de água por hora, redução significativa em comparação aos métodos tradicionais. Além disso, o C-MAX Evo permite reduzir em até 98% o uso de óleo na operação, contribuindo para processos mais sustentáveis e saudáveis”, complementa. “Ao investir em tecnologia, ajudamos nossos clientes a reduzir custos com gás, água, óleo, mão de obra e descarte. É uma verdadeira reengenharia da cozinha, com mais produtividade e sustentabilidade”, destaca Fraga.
Durante a Fispal, os visitantes poderão conferir demonstrações ao vivo do forno C-MAX Evo, além de experimentar receitas finalizadas no local. Haverá também a exposição de outras soluções da marca, como os Speed Ovens, fornos para pizza, ultracongeladores e equipamentos para panificação. O estande estará dividido em áreas temáticas, com destaque para um espaço exclusivo para os fornos combinados, onde um chef especializado apresentará todos os recursos do novo C-MAX Evo aos visitantes.
“Mais do que mostrar o produto, queremos que o cliente veja na prática como ele pode transformar sua operação. Nosso estande é um espaço de experiências reais, com foco em degustação, performance e esclarecimento técnico para o público profissional”, conclui o coordenador. O C-MAX Evo estará disponível para comercialização a partir do lançamento na feira.
Serviço
Evento: Fispal Food Service 2025
Quando: 27 a 30 de maio de 2025
Horário da feira: 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi; Olavo Fontoura, 1209- Santana- SP
Estande da Prática: Estande 68, ruas G e H.
Mais informações: www.fispalfoodservice.com.br