Co-criada em 2019 em uma parceria do chef Erick Momo (da 1900) e Juliano Valese, a Pizza Andorinha é pensada para ser apreciada no verão. Disponível temporariamente no cardápio da 1900 Pizzeria até dia 20 de fevereiro, a Pizza Andorinha pode ser consumida em todas as dez unidades da 1900 Pizzeria, em São Paulo, e também ser pedida no delivery.
A receita foi inspirada na gastronomia mediterrânea: feita com tomates frescos ralados e temperados, alcachofras marinadas, queijo de cabra, manjericão basílico e finalizado com um toque de Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção.
RECEITA PIZZA ANDORINHA
Como preparar: A pizza é feita com tomaca (tomates frescos ralados e alho), alcachofra, queijo de cabra, basílico e azedinha.
Preparo da tomaca: Ralar o tomate, sem pele, e temperar com alho, Azeite Andorinha, sal e lemon pepper. Deixar marinando na geladeira.
Preparo da alcachofra: Cortar os corações de alcachofra em quatro e colocar em um vidro. Colocar os temperos (semente de coentro, pimenta preta em grãos, mostarda em grãos), casca de limão siciliano e depois completar com azeite Andorinha. Deixar em conserva por 24h.
Montagem da Pizza: Abra a massa da pizza, passe um pouco da tomaca somente para a massa não crescer no centro e leve ao forno. Ao sair do forno, passe uma generosa camada de tomaca, distribua levemente algumas alcachofras e intercale algumas porções de queijo de cabra. Depois, distribua as folhas basílico e azedinha para decorar a pizza. Finalize com pimenta do reino moída na hora sobre toda a pizza e regue com Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção.