sexta-feira, setembro 20, 2024
Programa Grandes Nomes da Propaganda no canal Markket
InícioLançamentos de MercadoPescados da Amazônia ganham nova apresentação com embalagem inovadora da Cryovac

Pescados da Amazônia ganham nova apresentação com embalagem inovadora da Cryovac

Com o propósito de promover a culinária amazônica e valorizar a jornada sustentável dos alimentos, a empresa Karú Amazon Foodestá renovando as embalagens de seus pescados defumados. O sistema de proteção escolhido é o Cryovac Darfresh on Tray, embalagem desenvolvida pela líder no segmento, SEE.

A nova proposta eleva a apresentação dos pescados amazônicos como Pirarucu e Tambaqui, já que o sistema Darfresh é composto por uma bandeja e um filme tampa Skin que funciona como uma segunda pele no produto e agrega sofisticação para os cortes. Para a Karú, além de aprimorar a apresentação, a motivação para renovar as embalagens está em seu posicionamento de valorização do sabor amazônico e da sustentabilidade de sua operação.

A tecnologia da nova embalagem reforça a maturação natural dos pescados, garante frescor e a manutenção dos sabores por mais tempo. Os cortes embalados com Cryovac Darfresh on Tray dispõem de um sistema de proteção a vácuo com selagem de alta barreira que evita oxidação e, assim, aumenta o tempo de vida útil do produto, reduzindo perdas, principalmente no varejo. Outro ponto fundamental para elevar a sustentabilidade dos produtos da Karú trata-se da redução da quantidade de material utilizada nas embalagens. O sistema Cryovac Darfresh reduz o desperdício de filme plástico, quando comparado a embalagens convencionais.

“A inovação que utilizamos em nossos produtos faz parte do nosso propósito de excelência e identidade do negócio. A parceria com a Cryovac reforça justamente nosso objetivo de levar produtos com qualidade e segurança para nossos clientes, ao mesmo tempo em que ampliamos o compromisso com uma operação mais sustentável”, comenta Glauco Francesco, CEO da Karú. O executivo explica ainda que os produtos estão disponíveis no varejo de Manaus e em breve terão distribuição nacional.

Para a SEE, dona da marca Cryovac, a iniciativa da Karú reflete uma tendência para os próximos anos. “Os consumidores demandam cada vez mais conveniência, procuram por embalagens porcionadas e que sejam práticas para o consumo no dia a dia. Estamos honrados em embalar os cortes da Karú e apoiar a indústria de pescados em sua estratégia de inovação e expansão”, comenta Alessandra Souza, Diretora de Desenvolvimento de Novos Negócios da SEE.

Além dos pescados defumados da Karú, a embalagem Darfresh on Tray já está presente no mercado de carne bovina. O frigorífico gaúcho Silva foi a primeira indústria brasileira a proteger seus cortes premium como Filé Mignon, Prime Rib, Picanha, T- Bone, com o sistema.

Artigos relacionados

Novidades