sábado, novembro 23, 2024
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Marfrig cria receita de hambúrguer com a cara da cidade

A cidade de São Paulo completará 469 anos na próxima quarta-feira (25). Conhecida como “cidade da garoa” e carinhosamente chamada de “essepê”, a região tem seu próprio modo de comunicar, com gírias que fazem seus moradores serem reconhecidos em todo o país. São Paulo também é famosa pela pluralidade gastronômica, com comidinhas típicas e também incorporadas de outras culturas. Porém, há um ítem que é unanimidade: o hambúrguer.

Pedidos por aplicativos de delivery, receitas caseiras, hamburguerias temáticas e o clássico fast food contribuíram para que o produto se tornasse o mais queridinho da cidade e do país. Segundo uma pesquisa realizada pelo iFood, 45 milhões de unidades foram vendidas pelo aplicativo de delivery no Brasil durante o primeiro trimestre de 2022, o equivalente a um pedido a cada seis segundos. São Paulo lidera entre as cidades que registram maior demanda pelo hambúrguer, porém, nada como preparar o próprio lanche em casa e com tudo a que tem direito.

Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, preparou uma receita de hambúrguer de costela com molho de mostarda e mel para curtir o feriadão e comemorar o aniversário de São Paulo em casa de uma forma bem apetitosa. A montagem do prato é composta por hambúrguer de costela da Bassi – linha de carnes nobres da companhia e utilizada pelos grandes chefs – , queijo coalho, bacon e folhas de rúcula.

O prato rende duas porções, é preparado na frigideira e tem baixa complexidade de preparo. Veja a receita a seguir:

Hambúrguer de costela

Ingredientes

  • 2 hambúrgueres de costela Bassi
  • 4 fatias de queijo coalho
  • 4 fatias de bacon fritas
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula

Modo de preparo

  1. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe em uma frigideira ou chapa untada com azeite.
  2. Coloque as fatias de queijo coalho e de bacon em cima dos hambúrgueres ainda quentes e sirva-os com as folhas de rúcula em pães de hambúrguer.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Junte a mostarda, o mel, o suco de limão e o azeite.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

 

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