domingo, dezembro 22, 2024
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Faixa Azul expande portfólio de queijos especiais

Para proporcionar ainda mais momentos memoráveis aos consumidores, Faixa Azul, marca de queijos especiais com mais de 80 anos de tradição, lança três novos produtos: Camembert, Brie e Gorgonzola na versão fracionada de 100g.

Com o Camembert, Faixa Azul aposta em uma nova categoria ainda não explorada pela marca, oferecendo uma nova opção para os consumidores. Já os queijos Brie e Gorgonzola ganham novos formatos, em apresentação de 100g, e estampam a comunicação icônica da marca facilitando assim sua localização na gôndola. Pertencentes às categorias de mofos branco e azul, respectivamente, esses produtos estarão disponíveis em agosto para todo o Brasil.

Reconhecidos pelo mercado, o Brie Faixa Azul e o Gorgonzola Faixa Azul já ostentam premiações dentro e fora do Brasil. O Gorgonzola Faixa Azul, por exemplo, recebeu reconhecimento internacional, conquistando o Bronze no World Cheese Awards 2023 – uma das premiações mais importantes do mundo para a categoria – e Super Ouro no Mundial do Queijo do Brasil 2022. Já o queijo Brie Faixa Azul foi destacado com a medalha de Bronze no Mundial do Queijo deste ano.

Queijo Gorgonzola Faixa Azul

O Gorgonzola Faixa Azul segue o clássico padrão italiano e possui um período de maturação de 50 dias. Como reflexo do seu processo produtivo, o produto apresenta uma textura cremosa e um sabor marcante, características que o tornam uma escolha exclusiva entre os amantes de um bom queijo.

Disponível em embalagens práticas de 100g, o queijo oferece a oportunidade de consumo em qualquer ocasião. Seja como um acompanhamento para pratos mais sofisticados ou como um aperitivo simples e delicioso, ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, cerveja e espumante.

Queijo Brie Faixa Azul

Conhecido como “a rainha dos queijos”, o Brie é originário da França e presta homenagem à província de Brie e está entre os três queijos especiais mais conhecidos pelos consumidores. De mofo branco, o Brie Faixa Azul possui sabor cremoso e amanteigado. Além disso, com o passar do tempo, suas características de textura, aroma e sabor mudam conferindo a ele mais intensidade e cremosidade.

Faz boas combinações com cerveja, espumante e vinho, e vai muito bem com mel, geleias e presunto de Parma, além de amêndoas. Também possui alto nível de derretimento e cremosidade, com uma intensidade moderada.

Queijo Camembert

Também de origem francesa, o Camembert Faixa Azul possui características semelhantes às do Brie, em termos de visual, cremosidade e derretimento. Seus diferenciais, no entanto, estão no tamanho – um pouco maior – e no sabor acentuado e intenso.

Dentro da categoria de queijos especiais, o Camembert está entre os dez mais consumidos. Com sabor leitoso e adocicado quando jovem, o queijo amadurece formando um interior suave e cremoso. A casca de mofo branco é comestível e típica do queijo Camembert. Ele harmoniza bem com cerveja, espumante e vinhos, além de combinar com presunto cru, mel, geleias e pães.

“Estamos entusiasmados em apresentar nossos lançamentos, entre eles as novas versões do Gorgonzola e do Brie Faixa Azul, queijos premiados mundialmente e já reconhecidos pelos nossos consumidores. Além disso, incorporamos ao portfólio de Faixa Azul a categoria Camembert para fortalecer nossa tradição no segmento de mofos, tão valorizado pelo público da nossa marca”, explica Gustavo Couceiro, Gerente Executivo da marca. “Além disso, com o formato fracionado em 100g queremos proporcionar ainda mais praticidade no consumo, seja ao incrementar receitas ou no preparo de uma tábua de queijos.”

Com os lançamentos, a marca investe na crescente tendência de mercado por queijos especiais, um segmento que apresentou crescimento constante nos últimos anos. Os três queijos Gorgonzola, Brie e Camembert já estão disponíveis para compra em todo o Brasil.

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