Em uma notável fusão de herança e inovação, as icônicas casas francesas de Cointreau e Rémy Martin uniram forças para trazer de volta Cointreau Noir. Esta mistura luxuosa presta homenagem à criação original de Édouard Cointreau em 1903, “Le Majestic”, enquanto adiciona um toque contemporâneo de elegância e sofisticação no universo de licores. O rótulo importado pela Interfood, já está à venda no Brasil.
Fundada em 1849, Cointreau é sinônimo de licores excepcionais. Édouard Cointreau, criador da marca, foi tanto um pioneiro quanto um inovador espirituoso. Ele criou o Cointreau Le Majestic em 1903, uma mistura de licor Cointreau e conhaque que rapidamente se tornou uma sensação parisiense, trazendo um toqu7965e mais refinado para a época. Mais de um século depois, em 2008, Bernadette Langlais, a Mestre Destiladora da marca, descobriu a receita nos arquivos da família Cointreau e decidiu reinterpretá-la, assim nascendo Cointreau Noir. Avançando para os dias atuais, a receita está recebendo uma abordagem moderna em seu sabor pela talentosa Carole Quinton, a atual Mestre Destiladora de Cointreau, em colaboração com o Mestre de Adega de Rémy Martin, Baptiste Loiseau.
O diferencial da receita original de Le Majestic foi a retirada das nozes e amêndoas, tornando-se assim um destilado mais inclusivo, mantendo a mesma mistura notável de 79% de Cointreau L’Unique e 21% de Rémy Martin Cognac Fine Champagne. Esta criação é um testemunho do “savoir-faire” (saber-fazer) francês, apresentando aromas intensos de casca cítrica, carvalho sutil e baunilha, levando a um paladar rico em notas intensas de laranja, mel e caramelo. Seu final é quente e satisfatório com um toque de especiarias. Para uma experiência autêntica, é recomendado apreciá-lo puro para sentir suas nuances únicas.
Como uma homenagem à elegância da perfumaria feminina, o design da garrafa de Cointreau Noir se mantém fiel à herança tradicional dos rótulos de Cointreau, ao mesmo tempo em que se adapta para refletir os gostos contemporâneos. O vidro transparente destaca o licor dourado, enquanto o rótulo representa artisticamente tanto a laranja quanto as uvas, reconhecendo o terroir compartilhado de Cointreau e da Rémy Martin.