Um grupo de mídias especialmente convidado terá uma tarde diferente proporcionada pelo Estadão. Durante o Paladar Cozinha do Brasil, que acontece nos dias 20 e 21 de setembro, 25 profissionais associados ao Grupo de Mídia São Paulo (GMSP) vão colocar a “mão na massa”. Eles estarão lado a lado com uma grande chef e um sommelier, aprendendo a cozinhar e a harmonizar vinhos com os pratos que serão feitos e, claro, comendo o que prepararem.
A renomada chef Bel Coelho, com passagens por grandes restaurantes do Brasil e do Exterior, cozinhará utilizando a mesma bancada, o mesmo fogão e os mesmos ingredientes, interagindo e trocando experiências com os convidados. Ao mesmo tempo, Manoel Beato, sommelier do Grupo Fasano, dará dicas de harmonização de vinhos e pratos para criar as melhores combinações possíveis. A oficina Mão na Massa especial para os mídias convidados, iniciativa do jornal e da Rádio Estadão, juntamente com o GMSP, acontece no dia 20 (sábado), às 14h.
A oitava edição do Paladar Cozinha do Brasil será realizada na Universidade Anhembi Morumbi da Vila Olímpia e reunirá os melhores e mais famosos chefs do País para celebrar a cozinha brasileira, mas vem maior e cheio de novidades. Este ano, serão 82 atividades, entre palestras, aulas, oficinas de cozinha e debates, com a participação de 102 palestrantes. O evento trará o Mercado Paladar, com barracas, música ao vivo, comida de rua e produtos gourmet típicos do Brasil. Uma das grandes novidades deste ano será o grande auditório, palco de palestras e debates, com temas do momento. As bebidas mantêm seu lugar cativo: vinho, cachaça, cerveja e café são temas de oficinas, aulas e degustações.