Uma Mamãe Noel ilustre comanda o Natal do Receitas: Ana Maria Braga, parceira do produto digital de gastronomia da Globo, é a protagonista da campanha de festas de fim de ano, que estreia nesta semana na TV e no ambiente digital. A partir do conceito ‘Parece um passe de mágica, mas é o passo a passo do Receitas’, as peças reforçam a praticidade da plataforma, que reúne pratos que podem ser preparados por qualquer pessoa, ou seja, são receitas fáceis, que o público pode confiar no resultado final. A campanha também apresenta sugestões de receitas que fazem parte do Natal brasileiro, destacando itens típicos do país. Junto com a ação, o portal oferece uma programação com mais de 20 tutoriais de delícias natalinas, algumas delas assinadas por chefs e influenciadores gastronômicos, além de conteúdos feitos em parceria com a Coca-Cola. Nas chamadas, de 30 e 15 segundos, Ana Maria coloca a variedade do acervo à disposição de uma família que está cozinhando a ceia. No primeiro filme, ela surge vestida como Mamãe Noel para ajudar na definição do cardápio a partir dos conteúdos do Receitas. No segundo, saboreia o jantar especial que ficou pronto com as sugestões do portal. Nas duas participações, Ana destaca que no Natal tem que ter Receitas e convida o público a acessar o produto digital. Assista ao filme aqui: https://youtu.be/ssvfPMLmzCU Na programação editorial deste ano, os usuários encontram desde dicas para deixar a casa pronta para as festas a propostas de menu completo. O influenciador Jarlles Gois apresenta quitutes rápidos para levar para os jantares colaborativos, como minis sanduíche de salpicão, focaccia e farofa. Já Paulo Rocha, chef confeiteiro, e Juju Guerra, professora de gastronomia, participam da série especial ‘Delícias na Travessa’, que traz pratos doces e salgados feitos nesse tipo de refratário, como salada de bacalhau com azeitona e delícia de abacaxi. Quem segue uma alimentação vegetariana pode conferir opções sem carne da chef Aline Guedes e da criadora de conteúdo Luiza Faria, como cogumelo com cebola caramelizada e cuscuz paulista natalino. Na parte de decoração e recepção de convidados, a cozinheira e modelo Laura Miranda faz um guia de como deixar a mesa bonita sem gastar muito, reúne orientações para ajudar os anfitriões de primeira viagem, além de mostrar o passo a passo de drinks, com e sem álcool, e os preparativos para a ceia. Para completar, o público passa a conhecer a origem de comidas clássicas, como rabanada e salpicão, na série ‘Cozinhando Histórias no Natal’, apresentada pela influenciadora Tawany Rocha. Ficha Técnica: Receitas | Campanha Fim de Ano 2024 MARCA E COMUNICAÇÃO PRODUTOS DIGITAIS Produtora Vídeo |