Em agosto de 2024, a família de destilados da aclamada The House of Suntory recebe em seu portfólio no Brasil mais um de seus mais raros líquidos: o Hibiki 21. Com pouquíssimas unidades disponíveis, o rótulo apresenta complexidade, suavidade e sabor equilibrado, resultado da maturação de, no mínimo, 21 anos em barris de carvalho.
Este blended whisky é composto pelos principais whiskies da The House of Suntory: Yamazaki, Hakushu e The Chita. A maturação acontece em barris de carvalho americano de ex-bourbon, europeu de ex-jerez e o caro e raro mizunara – carvalho japonês.
Sensorialmente, o Hibiki 21 possui notas de frutas secas, como damascos e passas, baunilha, caramelo, gengibre, pimenta do reino e chocolate. A textura é delicada – algo que somente um whisky maturado por pelo menos 21 anos pode oferecer.
Além disso, a elegante garrafa possui 24 facetas, que representam as 24 estações do calendário lunar tradicional japonês. Uma peça repleta de significados, como de costume quando falamos dos líquidos da The House of Suntory.
O Suntory Hibiki 21 recebeu diversos prêmios internacionais, como Melhor Blended Whisky do Mundo em 2019, 2017, 2016, 2013, 2011 e 2010 pela World Whisky Awards, e medalha de ouro na International Spirits Challenge de 2012, sendo o mais alto prêmio em competições globais, o “Supreme Champion Spirit”. Ele foi um dos principais responsáveis – ao lado do Yamazaki Sherry Cask – por tornar os whiskies japoneses uma febre mundial.
“Acho incrível termos o Hibiki 21 no Brasil. Ele é um whisky histórico, que ficou muito tempo quase extinto no mundo, por conta da enorme procura. Ainda hoje é um dos rótulos mais cobiçados dentre os japoneses. Mesmo lá, é muito difícil encontrar uma garrafa. E sensorialmente, é um blend que mostra todas as credenciais da Suntory” – diz Mauricio Porto, sócio do Caledonia Bar e embaixador da House of Suntory no Brasil.
Os destilados da marca são feitos e inspirados a partir da natureza do Japão e do seu povo. O portfólio conta com história, cultura e tradição, e há mais de cem anos é reconhecido pelo pioneirismo na produção de whiskies artesanais japoneses. Seus líquidos refletem a dedicação, delicadeza e extremo cuidado com cada etapa dos processos, como a escolha criteriosa de seus ingredientes e o design minimalista de suas garrafas.